PureNature

Rezept Crostata

Crostata


Rezept ist
  • glutenfrei
  • eifrei
  • hefefrei
  • sojafrei


Zutaten
  • 300 g Mehl (Mischung aus Kichererbsenmehl, Kastanienmehl und Kartoffelmehl)
  • 1/2 TL Natron
  • 125 g kalte Butter
  • 150 g Zucker oder Birnendicksaft, Honig o.ä.
  • Zimt, Vanillezucker nach Belieben
  • Evtl. 100 g Nüsse oder Mandeln
  • Marmelade nach Belieben, z.B. Pflaumenmus, Aprikosenmarmelade, Apfelmus


Zubereitung
Aus den Zutaten einen Knetteig arbeiten. Verwendet man Streuzucker etwas Sahne zum Teig arbeiten. Hälfte auswellen und in eine gefettete Kuchenform (Springform oder Auflaufform ca 26 cm). Teigplatte mit Marmelade bestreichen. Restlichen Teig auswellen und Streifen schneiden oder ausstechen. Die mit Marmelade bestrichene Teigplatte damit verzieren z.B. wie Linzer Torte.

Bei 170 °C ca. 30 Min backen.

   * 0,09 € / min aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunk max. 0,42 € / min incl. Mwst.

PureNature