PureNature

Rezept Kartoffelpizza

Kartoffelpizza


Rezept ist
  • glutenfrei
  • weizenfrei
  • eifrei
  • hefefrei
  • laktosefrei
  • selleriefrei
  • zuckerfrei
  • sojafrei


Zutaten (Pro Person)
  • 2 - 3 mittelgroße, frisch gekochte Kartoffeln, püriert
  • 1 kleine rohe Kartoffel, geschält und fein gerieben
  • 2 - 3 Eßl. Ölivenöl kbA.
  • etwas Himalaya Salz gemahlen
  • etwas Kartoffelmehl
  • 1 Tomate, in Würfel geschnitten
  • roter und grüner Gemüsepaprika (2 - 3 Eßl.), in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 frische Champignons
  • 2 - 3 schwarze Oliven
  • Pizza-Pastagewürz kbA.
  • Bärlauch kbA. getrocknet


Zubereitung
Das noch heiße Kartoffelpüree mit der geriebenen rohen Kartoffel mischen, salzen, 1 Eßl. Olivenöl dazugeben, verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Springform oder Backblech (je nach Menge) mit Olivenöl bestreichen und mit Kartoffelmehl bestäuben. Den Teig ca. 1 cm dick darauf ausstreichen, einen Rand stehen lassen. Im vorheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche sich fest anfühlt.

Das Gemüse mit 1 Teel. Olivenöl durchmengen, mit Gewürzen mischen und auf dem Teig verteilen. Bei Mittelhitze weitere 30 - 40 Minuten backen, bis alles knusprig ist.

   * 0,09 € / min aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunk max. 0,42 € / min incl. Mwst.

PureNature