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Rezept Spargellachs

Spargel-Lachs-Salat mit Bärlauch


Rezept ist
  • milchfrei
  • eifrei
  • weizenfrei
  • sojafrei
  • hefefrei
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • selleriefrei


Zutaten
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Kopfsalat oder Salatherzen
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Schalotten
  • 100 g Bärlauch, ersatzweise Bärlauch-Pesto
  • 8 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz, Pfeffer
  • Baguette, glutenfrei


Zubereitung
Die Spargelstangen waschen und das untere Drittel schälen, 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden. Lachs in schmale, Salat in breite und Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln, mit Zitronensaft, Olivenöl, Gemüsebrühe, Bärlauch (oder Bärlauch-Pesto), Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und den Spargel ca. 30 Min. darin marinieren. Den Salat unterheben, anrichten, Lachssteifen dekorativ darauf verteilen und mit Baguette servieren.

   * 0,09 € / min aus dem deutschen Festnetz, Mobilfunk max. 0,42 € / min incl. Mwst.

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