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Römertopf Auflaufform Keramik rechteckig
Römertopf

Die Aufflaufform aus Keramik ist für ca. 4 - 6 Personen ausreichend groß. Ideal für Braten, Lasagne und Gratiné. Römertopf- Made in Germany.
Made in Germany

Artikelnummer: 60417 20

UVP: 26.01 €

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Leckere Aufläufe schnell auf den Tisch gebracht. Mit der großen RÖMERTOPF® Auflaufform ist das ganz einfach. Es ist genug für alle da!

Die große Auflaufform ist einfach praktisch: Besonders tief und breit geformt für leichtes Portionieren und Servieren der Speisen. Extra große Griffe und breiter Rand dienen dazu, die Form sicher aus dem Ofen zu nehmen und zu Tisch zu tragen.
Bereiten Sie z. B. eine leckere Lasagne, griechisches Moussaka, Kasslertopf oder vegetarische Spezialitäten zu! Ihre Familie wird begeistert sein! Mit der Auflaufform von RÖMERTOPF® kochen Sie fett- und kalorienarm bei vollem Geschmack.

Eine Gebrauchsanleitung liegt jedem Topf bei. Die Auflaufform ist backofen-, mikrowellen- und spülmaschinengeeignet. Besonders spülmaschinenfreundlich: Die Glasur im Innenteil ist bis über den Rand hinausgedehnt. Die Maßangaben sind bei allen Römertöpfen ungefähre Angaben, eine Größenabweichung von bis zu 7% ist normal.

Keine Angst vor Anbrennen oder Übergaren: Der RÖMERTOPF verzeiht es Ihnen, wenn Sie das Ofengericht 20 Minuten länger als geplant im Ofen lassen.

Welche Temperaturen sind für den RÖMERTOPF® am besten?
Bitte stellen Sie Sie den RÖMERTOPF® immer auf den Rost des kalten Backofens und stellen dann die gewünschte Temperatur ein.

Umluftherd: 180 °C
Ober - Unterhitze: 220 °C
Gasherd: Stufe 3 und dann langsam hochheizen

Seit Generationen ist das Orginal von RÖMERTOPF® ein beliebtes Kochutensil, in dem Speisen nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch noch gesund zubereitet und direkt serviert werden können.

Und hier noch ein Rezeptvorschlag für eine leckere Lasagne:

Zutaten:
200 g Lasagneplatten, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 kleine Dose geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, 4 Tomaten, 200 g Sahne, 2 Eidotter, 50 g geriebener Käse, 50 g Butter

Zubereitung:
In einer Pfanne die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl anschmoren. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie vermischen, etwas einkochen lassen. Dann die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, würfeln, untermischen. Für die helle Soße die Sahne aufkochen, mit Eidottern und geriebenem Käse binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Tomaten- und helle Soße und die Nudelblätter in den Topf schichten, mit Butterflöckchen besetzen. Den Topf schließen. Die Garzeit beträgt ca. 40 Minuten.
Für eine ei- und laktosefreie Variante lassen Sie die helle Sauce weg und nehmen stattdessen unseren Käsesauce Ersatz, milchfrei und laktosefrei.

  • Naturton
  • VOLUMEN: 4 Liter
  • Maße ca. 38,5 x 23,0 x 9,0 cm
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