Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab Artikelbeschreibung: Kokosöl Bio (Virgin Coconut Oil) Schneeweißes und exotisch duftendes Bio-Kokosöl, kalt gepresst aus anerkannt ökologischem Anbau in Sri Lanka: Kokosöl ist das ideale, rein natürliche Pflanzenfett zum Braten und für den WOK.
DE-013 Öko-Kontrollstelle.
KokosÖl hat einen milden Kokos-Geschmack und ist ein Gourmet-Tipp für die Zubereitung asiatisch exotischer Gerichte. Als Alternative zu Butter und Margarine ist KokosÖl eine gute Wahl! KokosÖl ist auch zur Pflege für Haut & Haar empfehlenswert!
Für dieses native KokosÖl werden vollreife Kokosnüsse aus anerkannt ökologisch bewirtschafteten Plantagen erntefrisch zu nativem KokosÖl verarbeitet.
Bio-KokosÖl(-fett) ist ein reines, naturbelassenes Produkt, das aus kontrolliert biologisch angebauten Kokosnüssen ( INCI: Cócos nucífera L.) mechanisch, d.h. durch kalte Pressung gewonnen und nur filtriert wird. Bio-KokosÖl unterscheidet sich von anderen pflanzlichen Ölen dadurch, daß es überwiegend aus gesättigten Fettsäureglyceriden besteht und daher sehr oxidationstabil und lange haltbar ist.
Bei Temperaturen unter 24°C erstarrt es zu einem festen Fett, in den tropischen Ursprungsländern ist es jedoch meist als flüssiges Öl bekannt. Mit seinem typischen arteigenen Geruch und Geschmack unterscheidet sich natives KokosÖl (engl. Virgin Coconut Oil genannt) von raffiniertem KokosÖl, welches durch Lösungsmittelextraktion aus Kopra gewonnen wird und chemisch raffiniert werden muß.
Natives KokosÖl (-fett), auch VIRGIN COCONUT OIL genannt, wird nicht gebleicht, desodoriert, gehärtet oder raffiniert, sondern bleibt naturbelassen und behält alle seine natürlichen Inhaltsstoffe. Der arttypische milde Duft bleibt erhalten.