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Artikel-Nr.:
81667
Kichererbsenmehl kaufen: Glutenfrei & zum low carb Backen
Bio Kichererbsen-Mehl gemahlen & glutenfrei. Ideal zum Zubereiten von Speisen, Pfannkuchen vegan & zum Kichererbsenmehl Brot selber backen.
Inhalt: 500g
wenige Stück auf Lager
Mindestens haltbar bis 26.07.24
-
DE-007
Öko-Kontrollstelle -
Hergestellt in
DEUTSCHLAND
- Geprüfter sicherer Einkauf
- Kauf auf Rechnung
- Einfache Ratenzahlung
- GoGreen Versand
- über 26 Jahre Erfahrung
Alternative Produktvorschläge
Detailbeschreibung
Bauckhof Kichererbsenmehl wird aus Bio Kichererbsen gemahlen und ist glutenfrei. Zum Zubereiten von Falafelbällchen, Pfannkuchen...
Holen Sie sich die Welt in Ihre Küche! Kichererbsenmehl ist in vielen Ländern Teil von Nationalgerichten, wie z. B. dem cocido madrileno (dem "Eintopf aus Madrid") in Spanien. In Italien ist die Farinata aus Kichererbsenmehl beliebt. In der türkischen und afrikanischen Küche spielt Kichererbsenmehl ebenfalls eine wichtige Rolle. Aufgrund ihres eher neutralen, leicht nussigen Geschmacks kann die Kichererbse vielseitig in Gerichten eingesetzt werden.
Bekannt ist Kichererbsenmehl durch die Küche des Orients und Afrika: Hier gibt es würzig - leckere Houmus und Falafel. Eher unbekannt dagegen ist die Verwendung von Kichererbsenmehl in Süßspeisen: In Indien zu Festlichkeiten sehr beliebt ist Laddu, eine Art Konfekt, die zudem noch gesund ist!
Möchten Sie Laddu einmal ausprobieren? Es ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Hier das Grundrezept:
300 g Ghee (Butterreinfett)
400 g Kichererbsenmehl
200 g Zucker
Das Ghee schmelzen, Kichererbsenmehl unter ständigem Rühren langsam dazugeben. Auf kleiner Flamme goldbraun rösten und weiter rühren, da die Masse sonst am Topf ansetzt. Nach ca 15 Minuten entfaltet das Kichererbsenmehl seinen wunderbar nussigen Duft und Geschmack. Die Masse auskühlen lassen und mit den Händen zu Kugeln formen oder auf ein Blech streichen und in kleine Quadrate schneiden.
Veganer können das Ghee durch Margarine ersetzen.
Die Laddu - Masse können Sie ganz nach Geschmack mit Kokosraspeln, Cashewkernen oder Gewürzen wie Kardamom abschmecken. Für einen Hauch Indien in Ihrer Küche!
Holen Sie sich die Welt in Ihre Küche! Kichererbsenmehl ist in vielen Ländern Teil von Nationalgerichten, wie z. B. dem cocido madrileno (dem "Eintopf aus Madrid") in Spanien. In Italien ist die Farinata aus Kichererbsenmehl beliebt. In der türkischen und afrikanischen Küche spielt Kichererbsenmehl ebenfalls eine wichtige Rolle. Aufgrund ihres eher neutralen, leicht nussigen Geschmacks kann die Kichererbse vielseitig in Gerichten eingesetzt werden.
Bekannt ist Kichererbsenmehl durch die Küche des Orients und Afrika: Hier gibt es würzig - leckere Houmus und Falafel. Eher unbekannt dagegen ist die Verwendung von Kichererbsenmehl in Süßspeisen: In Indien zu Festlichkeiten sehr beliebt ist Laddu, eine Art Konfekt, die zudem noch gesund ist!
Möchten Sie Laddu einmal ausprobieren? Es ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Hier das Grundrezept:
300 g Ghee (Butterreinfett)
400 g Kichererbsenmehl
200 g Zucker
Das Ghee schmelzen, Kichererbsenmehl unter ständigem Rühren langsam dazugeben. Auf kleiner Flamme goldbraun rösten und weiter rühren, da die Masse sonst am Topf ansetzt. Nach ca 15 Minuten entfaltet das Kichererbsenmehl seinen wunderbar nussigen Duft und Geschmack. Die Masse auskühlen lassen und mit den Händen zu Kugeln formen oder auf ein Blech streichen und in kleine Quadrate schneiden.
Veganer können das Ghee durch Margarine ersetzen.
Die Laddu - Masse können Sie ganz nach Geschmack mit Kokosraspeln, Cashewkernen oder Gewürzen wie Kardamom abschmecken. Für einen Hauch Indien in Ihrer Küche!
5/5
Gesamtbewertung
100%
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Herstellerangaben
Hergestellt in
Deutschland
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
Herkunft & Herstellung
-
DE-007
Öko-Kontrollstelle -
Hergestellt in
DEUTSCHLAND
Allergiehinweise
Eigenschaften
- Ballaststoffquelle
- ohne Eier
- ohne Erdnüsse
- ohne Fisch
- ohne Fruktose
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne glutenhaltige Getreide
- ohne Hefe
- ohne Knoblauch
- ohne Konservierungsstoffe
- ohne Krebstiere
- ohne künstliche Aromen
- ohne künstliche Farbstoffe
- ohne Lupine
- ohne Mais
- ohne Mandeln
- ohne Milch & Laktose
- ohne Nüsse
- ohne Palmöl
- ohne Salzzusatz
- ohne Schalenfrüchte
- ohne Schwefel
- ohne Sellerie
- ohne Senf
- ohne Sesam
- ohne Soja
- ohne Weichtiere
- ohne Weizen
- ohne Zuckerzusatz
- Proteinreich
- Rohkost
- Vegan
- Vegetarisch
Zutaten
Kichererbsen*
Zutaten mit * sind aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwertangabe | pro 100 |
---|---|
Energie | 1443kJ / 344kcal |
Fett | 5.9 g |
gesättigte Fettsäuren | 1.1 g |
ungesättigte Fettsäuren | |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
Kohlenhydrate | 44.0 g |
Zucker | 2.4 g |
Eiweiss | 19.0 g |
Salz | 0.06 g |
Kundenbewertungen
(2)
5/5
Gesamtbewertung
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3 Sterne
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Brigitte G.06.05.2015Gut zu verarbeitenIch habe Kichererbsenmehl zum ersten Mal verwendet um daraus Pfannkuchen zu backen. Allerdings habe ich es zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl gemischt, da ich ja keine Glutenunverträglichkeit habe und etwas Backpulver dazu gegeben. So wird der Pfannkuchen etwas lockerer. Das Kichererbsenmehl schmeckt man dennoch gut heraus.0 0Ein Fehler ist aufgetreten.
-
Maren H.04.10.2014Nach Bio Kichererbsenmehl habe ich lange gesucht um selbst Laddu zuzubereiten. Das Mehl ist sehr fein gemahlen und hat dadurch einen angenehmen Kichererbsengeschmack. Ich hatte versucht Kichererbsenmehl selbst mit meinem Mixer zu machen, das war ein Reinfall. Ich habe die Klingen ruiniert. Die Kichererbsen sind sehr hart. Gefreut hat mich, dass es ein Bio Kichererbsenmehl ist und dass mein Biomehl Paket schon einen Tag nach der Bestellung eintraf :) :)0 0Ein Fehler ist aufgetreten.
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