Spanische Schokolade für Bio Feinschmecker - Chocolates Solé

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Spanische Schokolade wie aus einem Schokoladenmuseum
Eine Bioschokolade findet ihren eigenen Weg zum Erfolg – so könnte man die Entwicklung von Chocolates Solé beschreiben. Hier wird traditionelle Herstellungsweise mit innovativen Geschmacksrichtungen verbunden. Beeindruckende Konstanz in den Wertevorstellungen war in dieser Schokoladenmanufaktur ein steter Begleiter: Chocolates Solé ist ein wahres Traditionsunternehmen für spanische Schokolade.


1946 wurde dieses familiäre Unternehmen von dem Italiener Quirino Baldassarri und Sr. Solé, dem Namensgeber der Schokolade, gegründet. Es ist eigentlich fast unglaublich, dass sich trotz der Nachwehen des Krieges und der stürmischen Zeit ein solcher Erfolg eingestellt hat. Ein Zeichen von klaren Vorstellungen und hoher Qualität – die Marke wurde über die Jahre auch für ihre traditionelle Arbeitsweise über die Landesgrenzen Spaniens bekannt.


Hochqualitative Schokolade aus Spanien

Chocolates Solé legt Wert auf die Tradition und verwendet für ihre original spanische Schokolade nur die besten Rohstoffe. Über die Jahre hat das Unternehmen ganz im Stile der stolzen Katalanen eine Hartnäckigkeit in Sachen Herstellungsprozess an den Tag gelegt, die sich heute auszahlt. Was die Nachhaltigkeit ihrer Kreationen angeht, waren die Schokohersteller immer einen Schritt voraus – ganz speziell bei den ökologischen Schokoladensorten, die Sie bei PureNature finden können!


Spanische Schokolade von Chocolates Solé

  • Garantiert erstklassige Rohstoffe
  • Schmeckbar gute Qualität
  • Handverlesene Zutaten
  • Bio-Kakao aus der Dominikanischen Republik
  • Kontrolliert biologisch, EU-zertifiziert
  • Sojafrei
  • Glutenfrei
  • Ohne Palmöl
  • Umweltfreundliche Verpackung ohne Aluminium



Natürlich und nachhaltig – Bio-Süßigkeiten aus Spanien

Neben der konventionellen Schokolade ist ökologisch produzierte Bioschokolade eine Herzensangelegenheit von Chocolates Solé. Das traditionelle Unternehmen stellt sojafreie Schokolade her, die geeignet ist für Schokoliebhaber mit Allergie gegen Sojalecithin. Zudem bietet diese spanische Schokolade einen glutenfreien Genuss bei Glutenintoleranz oder Zöliakie. Die besonderen und ausgefallenen Geschmackskompositionen wie Chili-Schokolade, Ingwer- Schokolade oder mit Agavendicksaft gesüßte Schokolade bieten Ihren Zungen spannende Neu-Entdeckungen von Schokoladensorten.


Spanische Trinkschokolade: „Churros con Chocolate“

Besonders verlockend für Schokoholics: spanische Trinkschokolade „Churros con Chocolate“. Hierfür backt man ein längliches spanisches Gebäck namens „Churros“, das man dann in heiße Schokolade tunkt. Diese heiße Schokolade wird mit Stärke und Zucker erhitzt und ergibt eine dickflüssige, köstliche Masse – idealerweise mit Schokolade von Chocolates Solé, die sich dafür hervorragend eignet aufgrund von intensivem und nicht-alltäglichem Geschmack. Insbesondere die dunklen Schokoladen eignen sich gut. Chilischokolade oder Ingwer-Schokolade mit ihren Schärfenoten bringen dabei einen besonderen Geschmack mit einem interessanten Kontrast.
Wenn man sich nicht gerade die Mühe mit dem Backen der „Churros“ machen möchte, der kann auch einfach Löffelbiscuits zum Tunken nehmen. Der intensive Geschmack der Schokolade kommt auch mit dieser Variante gut zur Geltung.

Umweltverträglichkeit – Chocolates Solé schwimmt erfolgreich gegen den Strom
Großer Wert wird auch auf Nachhaltigkeit gelegt, was sich schon daran zeigt, dass man die Trends der Schokoladenindustrie nicht mitgemacht hat, sondern bei den altbewährten Herstellungsprozessen geblieben ist. Für diese Schokolade wird kein Palmöl verwendet mit Gedanken an den Regenwald, der für diesen Rohstoff abgeholzt wird. Die Verpackung kommt dabei ohne Aluminium aus und besteht komplett aus Papier, das problemlos nachhaltig entsorgt werden kann.

 
Tradition und Werte schaffen einmalige Qualität
Das Traditionsbewusstsein lässt sich gut am Herstellungsprozess erkennen. Die erstklassige spanische Schokolade wird heute noch genauso produziert wie früher! Heute gesellen sich zu den traditionellen Prozessen dieser Bio-Süßigkeiten modernste Geräte zur Überwachung der Qualität. Dabei ist es erstaunlich, dass der ursprüngliche Plan der Gründer aufgeht: Man wollte eine Bioschokolade, die einmalig und besonders ist, aber gleichzeitig bezahlbar bleibt. Auch für dieses Ziel hat man bei Chocolates Sole auf seinen traditionellen Methoden beharrt und kreiert heute außergewöhnliche Schokolade zu guten Preisen.

Spanische Schokoladentradition
Schokolade und Spanien haben eine besondere Verbindung. Es waren Spanier, die damals in Amerika den Kakao entdeckt und mit nach Europa gebracht haben. Aufgrund dessen findet man auch heute im ganzen Land eine große Schokoladentradition. Interessanterweise war die erste europäische Schokoladenmanufaktur in Barcelona, wo heute auch Chocolates Sole sitzt und traditionelle spanische Schokolade herstellt und vertreibt. Diese besondere Tradition macht auch heutzutage den einmaligen Reiz von Schokolade aus Spanien aus. Es ist dem sympathischen Unternehmen zu wünschen, dass sich das Festhalten an Tradition und Qualitätsbewusstsein weiterhin auszahlt!