Artikel-Nr.:
60660
Brotbackform Pane: Brot selber backen
Gelingt garantiert! Natürliches Brotbacken ist jetzt mit der Tonbackform ganz einfach.
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Hergestellt in
PORTUGAL
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Detailbeschreibung
Brot selber backen ist mit der Brotbackform Pane von Römertopf sehr einfach. Die Backform aus Naturton wird vor dem Backen in Wasser gebadet. Dadurch bleibt der Teig feucht, wird schön knusprig und kann nicht anbrennen. Für Brotbackmischungen und Kuchen bis 1 kg Teig ideal.
Profitipp zum Brotbacken
Damit sich das fertige Brot leicht aus der Form löst, sollte man die Backform vorher mit Margarine, Butter oder Öl ausfetten. Ausstreuen der Brotbackform mit Mehl, Körnern, Mohn oder Sonnenblumenkernen sieht hinterher dekorativ aus und trägt ebenfalls dazu bei, dass sich das fertige Brot leicht aus der Form löst.
Vorteile der Brotbackform aus Naturton
Die noch im warmen Zustand befindliche Backform stürzen und ein angefeuchtetes Küchentuch auf den Formboden legen. Dann sollte sich das Brot leicht lösen. Durch leichtes Klopfen mit der flachen Hand auf den Formboden kann man den Vorgang zusätzlich beschleunigen.
Die Größe der Brotbackform Pane kann leicht (bis zu 7%) von der genannten abweichen, denn Ton ist ein Naturmaterial und verändert sich durch den Brennvorgang bei 1040° bis 1240°C. Die Brotbackschale ist nur bedingt für glutenfreies Brot geeignet.
Profitipp zum Brotbacken
Damit sich das fertige Brot leicht aus der Form löst, sollte man die Backform vorher mit Margarine, Butter oder Öl ausfetten. Ausstreuen der Brotbackform mit Mehl, Körnern, Mohn oder Sonnenblumenkernen sieht hinterher dekorativ aus und trägt ebenfalls dazu bei, dass sich das fertige Brot leicht aus der Form löst.
Vorteile der Brotbackform aus Naturton
- einfache Handhabung
- die Lösung zum selbst Backen von glutenfreiem Brot
- ideal für Allergiker für Brot ohne Allergene
- nickelfrei und ohne Schwermetalle
- leicht zu reinigen, spülmaschinenfest
- handgefertigt im Westerwald
Die noch im warmen Zustand befindliche Backform stürzen und ein angefeuchtetes Küchentuch auf den Formboden legen. Dann sollte sich das Brot leicht lösen. Durch leichtes Klopfen mit der flachen Hand auf den Formboden kann man den Vorgang zusätzlich beschleunigen.
Die Größe der Brotbackform Pane kann leicht (bis zu 7%) von der genannten abweichen, denn Ton ist ein Naturmaterial und verändert sich durch den Brennvorgang bei 1040° bis 1240°C. Die Brotbackschale ist nur bedingt für glutenfreies Brot geeignet.
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Herstellerangaben
Hergestellt in
Portugal
Römertopf, Luisenstr. 1, 59065 Hamm, roemertopf@ilp-germany.de
Herkunft & Herstellung
-
Hergestellt in
PORTUGAL
ALLGEMEINE DATEN |
Gewicht: ca. 1,25 kg |
Inhalt: 2,0 l |
Maße: ca. 31,5 x 16 x 9,5 cm hoch |
Material
Tonerde
Kundenbewertungen
(7)
Fragen & Antworten
(1)
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Alena F.31.05.2019RührkuchenSehr geehrtes Pure Nature Team,
Kann man darin auch Rührkuchen aller Art problemlos backen?
Im Voraus vielen Dank für Ihre Antwort.
Herzliche Grüße!Team PureNature31.05.2019Hallo,
das Backen eines Rührkuchens ist in der Backform durchaus möglich.
Viele Grüße und gutes Gelingen, Ihr PureNature Team
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